Сафари

Андрей Цыбин
Мы пили друг друга, мы стали друг другу водой,
Но не обольщайся кусками опавшей коры,
И не обольщайся упавшей на землю звездой,
У них наверху нет правил для нашей игры.

Висящие губы смеются на белой стене,
А демон любви желает попробовать пить.
В разрушеном теле не видно влиянья извне,
Оно ещё дышит, оно ещё хочет жить.

Сафари – волны, как бархат,
Сафари – звёзды в глазах,
Кожа, как золото, мягкое золото,
Сердце невольницы в тёплых руках …

Мы пили друг друга, мы слушали музыку волн:
Ты – дева морская, я – богом забытый рыбак.
Но соль не сама по себе у меня на губах,
Я думал, что мне это снится, но это не так.