Иди и смотри

Владимир Захаров
Оглянись! Этот мир преисполнен примет красоты,
(Ты увидишь, очистив от мусора внутренний взор)
Нужно только ее день за днем собирать по крупицам
И всю жизнь составлять ее хрупкий изящный узор,
Чьи детали так дивно точны и наивно просты,
И подобны дождю, и цветам, и стремительным птицам