Бурёнушка

Валентина Черняева
Копыта есть и хвостик,
На голове — рога...
К ней приходите в гости,
Отведать творога.

А маслица хотите?
А молочка попить?
Парного? Погодите,
Придётся подоить.

Даст тёплого, парного,
Парного молока
Бурёнушка, корова.
Пей, тёплое пока!