Пингвины

Валентина Черняева
Эти птицы на снегу,
Топчутся на берегу.
Стайками стоят везде
И гурьбой идут к воде,
В море ласты полоскать.
А потом давай нырять!

Все они своей одёжкой
Схожи на людей немножко:
На посла, на музыканта,
Жениха, официанта.
Будто-то кто сказал им так:
«Дирижёр, наденьте фрак!»

Вот в таком нарядном виде
Проживают в Антарктиде:
Грудь бела, черны их спины.
А зовут тех птиц пингвины.