Строители-бобры

Валентина Черняева
Подгребая лапкой тину,
Мастерят они плотину.
Сразу три легло бревна
От поверхности до дна.
Сделают в ручье запруду,
Дом из веток строить будут.
Вход в жилище непростой:
Двери в хатку под водой.
Взрослые и все их детки
Любят есть деревьев ветки.
Деловиты и добры
Те строители-бобры.