Ну, бобрище, погоди!

Валентина Черняева
Волк в корзину бросил мяч.
И в спортзале вой и плач.
Вот так волк! Перестарался
И в корзину сам попался.
Хвост и ноги  - из кольца,
В сетке морда молодца.

— Эй, спасатели-бобры,
Будьте вы ко мне добры,
От беды меня спасайте,
Из корзины вынимайте!

Волку говорит Бобёр:
— Меж бобрами вышел спор,
Как могло случиться только,
Как кольцо поймало Волка?

— Что мне голову морочишь?
Мне торчать так здесь до ночи?
Что пристал ко мне, зануда?
Доставай меня отсюда!

— Ах, ты так? Там и сиди!

— Ну, бобрище, погоди!