Вечерний сон...

Алена Сократова
Вечерний сон, ленивый и пустой,
Берет меня в бесформенные лапы,
А чей-то голос, низкий и густой,
Короновал – и гонит по этапу.

Я оставляю легкие следы.
Страницы книги мудро-молчаливы.
Зеленые приливы и отливы
Все ворожат над зеркалом воды.

Пространства перепутаны во сне,
И призрачные контуры столетий
Мелькают и кружатся в лунном свете,
И тень Вселенной пляшет на стене…
 1992