Ёж и Ель

Валентина Черняева
Ёж колючим был всегда,
Но случилась с ним беда:
Все иголки потерял
И, как мячик, лысым стал.

Сел на камень Ёж у Ёлки,
Говорит: «Где взять иголки?»
Ель, услышав тот вопрос,
Говорит: «Не вешай нос!

Из иголок елей хвоя,
Поделюсь, дружок, с тобой я!»
Ель дала Ежу иголки,
Снова Ёжик — шарик колкий.