Три секунды

Алена Мамаева
Как темна и прекрасна
Эта летняя ночь.
Звезды светят так ясно,
И не в силах помочь

Одинокой душе
Обрести свой покой;
Поздно верить уже,
Что спасает любовь.

Три секунды паденья-
И холодный асфальт;
Тира секунды мученья-
И угасла печаль.

Ночь объятья раскрыла,
Ты шагнул в пустоту.
А она не звонила,
Ты влюбился не в ту.

Ты не видел ответа
В ее синих глазах.
Она-теплое лето
В кучевых облаках.

Ты любил ее страстно
И себя отдавал.
Переделать напрасно
Её душу мечтал.

Три секунды полета-
И погасла свеча.
Нет телесного гнета;
Виден новый причал.

Август веет прохладой
Из туманных окон.
Шепчут звезд мириады
"Вспоминаешь о нем?"

август 2005