Сонет 6

Стелла Подлубная
Любовь - с одра удравший троглодит -
Слюной следит, как "призрак... по Европе".
То скроется в периновом окопе
И ладаном мяуновым кадит.

То выкрасит зелёнкою полнеба
И прячется от розог под кровать.
То панацеей сделает плацебо
(А как же первобытным выживать?)

Уж ежели все средства хороши,
Получше, чем на хлопке макароны,
Поклонники заводятся, как вши
В наследных юбках выцветшей матроны


А мой хранитель - циника эгид -
Из многих одиночеств состоит