Послушай

Вера Золотарева
* * *
Послушай...
Слышишь? Это я -
Далекая, родная.
Судьба и несудьба твоя,
Любовь твоя большая.

Послушай... ветер...
Ты не верь,
Не кутайся, не прячься;
Ведь это отыскала дверь
Я - и стучу, и плачу...

Послушай... сердце...
Как болит...
Лекарство не поможет;
Ведь это я в такой дали
 Тобой болею тоже.