Птичка

Верлухин
Я не сторонник посещенья храмов –
Так воспитали мама и отец.
Религия, мне кажется, лишь рама
Для чутких восприимчивых сердец.

Но красота – иное. И превыше
Всех споров о присутствии творца,
То, как слегка колеблется и дышит
Воздушный купол. Можно без конца

Смотреть на это чудо и пытаться
Разгадывать его простой секрет.
А весь секрет-то, если разобраться,
В том, что секрета и в помине нет.

Все в мире бесконечно гармонично,
Умей смотреть – увидишь чудеса.
Из объектива вылетела птичка,
И вслед душа взлетела в небеса.