Закономерный итог

Алёна Вайсберг
Картину эту представляю чётко,
Как я уйду:
Забьётся сердце бешеной чечёткой
На чёрном льду.

Станцуют степ лохмотья миокарда
В моей груди.
Аорта взмолится: "Прошу, не надо,
Ну, пощади!"

Он будет страшен этот жуткий танец,
Но скрыт от глаз.
Запляшет сердце - нищий оборванец -
В последний раз.

И в гневе разорвётся аневризма,
И хлынет кровь.
Окажется несовместимым с жизнью
Мой тромб - любовь.

Заплачут мама, муж, друзья и дети:
"Кто виноват?"
Но я уже им не смогу ответить...
Судьба... Инфаркт.