Одинокий и тоскливый вечер

Ира Золотковская
Одинокий и тоскливый вечер
Серой темнотой накрыл окрестности
Как мне надоели наши встречи
Глупою своею бесполезностью

Осень одиночество пророчит
И любовь покажется оплошностью
Как мне надоели наши ночи
Пустотою и какой-то пошлостью

Дождь играет лунную сонату
Сидя у окна мы молча слушаем
Как мне надоели наши взгляды
Сонным неприкрытым равнодушием

Бьёт неумолимым бегом время
Прочность проверяя у сознания
Как мне надоели наши темы
Полные опять непонимания

Словно в целом мире мы одни
В замкнутом пространстве отчуждения
Как меня достали наши сны
Тяжестью момента пробуждения

Так безвольно опустились руки
В выборе - уйти или остаться
Как мне надоели все разлуки
Вечным неумением расстаться.
 Нояб.2002