Не вышло

Евгения Жаркова
Все будет по-прежнему. Снег на асфальтовых душах
Вмешается в грязь, первородную свежесть утратив…
(Один сценарий из бесконечного множества миров).

***

И вот этот снег, как побелка, забрызгал кварталы
Забытого города, срока которому - только неделя.
А после - вокзал, запотевшие стекла и шпалы.
И целая жизнь… И любовь, и надежда, и вера…

Все будет по-прежнему? Глупые, детские строки…
Все будет иначе - а прежнего? Нет, не осталось.
О, мудрая истина - дар послушанья не року,
Но странной судьбе, о которой теперь не печалюсь.

Судьбе ли? Но, верно, ее сочиняем мы сами
Еще одной рифмой к биению жизни и века?
И вот - сочинили, развесив секунды и граммы
По полочкам вечных идей и растаявших сплетен.

И мы повзрослели. И стали черствее и суше?
А может, добрее, чуть-чуть справедливей и чище?
И снег провиденьем окутал уставшие души,
И пологом тихим прикрыл непокой пепелища.

Ах, белая, белая музыка… Вольные птицы…
Пути-перекрестки и звезды над чистою крышей…
Чего же мне жаль? Лишь того, что могло бы случиться,
Но только - не вышло, не вышло, не вышло, не вышло…