В трёхлитровой и старой банке

Ира Золотковская
В трёхлитровой и старой банке
Золотые плавают рыбки
Я не помню свои грехи
Но я помню свои ошибки

Мы с тобою взлетаем вниз
На земле невозможна невинность
Меня бесит мой пессимизм
Меня бесит твоя наивность

По ночам мне снятся кошмары
Каждый день я живу с опаской
Ты хоть старше, но всё же веришь
До сих пор в какие-то сказки

Забери от меня свой плен
И люби кого-то другого
Я забыла, чтоб вспомнить опять
Как обидно может быть слово

В трёхлитровой и старой банке
Не останется больше рыбок
Искупая свои грехи
Я наделаю сто ошибок

Меня бесит мой глупый мир
Тем, что он всегда разбивается
Меня бесят твои мечты
Потому, что они сбываются

Если даже уже не веришь
То надеешься до последнего
И в холодных осенних днях
Не хватает чего-то летнего

В трёхлитровой и старой банке
Раньше словно река текла
А теперь на полу валяются
Лишь разбитые части стекла.
 Дек. 2002