Погружается город во тьму

Ира Золотковская
Погружается город во тьму
Поезда отъезжают от станции
Я бегу к твоему теплу
Но опять срываюсь с дистанции

Я ищу твоей нежности след
Чтоб залить ей душевные дыры
Но её почему-то нет
В моём замкнутом призрачном мире

Я ищу уже столько лет
Тишину твоего понимания
Но опять плавно сходят на нет
Все мои пустые старания

Беспричинность ночей не с теми
Мы с тобою не будем вместе
Просто ты перепутал время
Просто я перепутала место

Параллельность чужих суждений
Замерзает в морозном холоде
Поэтапная цепь рождений
Одиночество в шумном городе

Я ищу сеть твоей любви
Но она в руках разрывается
Пелену с облаков сорви
У меня ведь не получается

По щекам бьёт наотмашь ветер
И земля под дождём размывается
Ты мне так до сих пор не ответил
Почему ничего не сбывается

Почему же в квадрате из стен
Слишком трудно и грустно жить
Хорошо завершенье лишь тем
Что уже не надо спешить

Не бежать из последних сил
Не бывает случайно "вдруг"
А потом осознать - это был
Просто долгий замкнутый круг

Холода снова в плен захватят
И захочется плакать без повода
Нам опять за любовь заплатят
Одиночеством в шуме города

Города поменяли местности
И никто не сумеет себя узнать
Я люблю тебя с силой вечности
Это всё, что с тобою мы вправе знать.
 Дек. 2002