Колесница бегущая времени

Александр Мезенцев
Ещё один день унесла колесница бегущая времени,
Как будто листик упал с осеннего дерева жизни,
Сколько ещё их осталось на ветках уже полуголых?
Если поднимется буря, то порывы бездушного ветра,
Могут сорвать все листья и погасить огонь,
Тот огонь, что зовётся жизнью и который горел не напрасно...
Ты смотрел на ночное небо и мечтал о далёких звёздах,
Которые никогда не сможешь потрогать руками.
Их голубое сияние напоминало глаза любимой,
Но в глазах ты видел нежность и теплоту любви,
А сияние звёзд навсегда будет мечтой холодной,
Которая в сердце ворвалась, не подарив тепла,
Ты никогда не сумеешь, остановить колесницу,
В никуда увозящую время,
И порывы бездушного ветра, тоже тебе неподвластны,
И только глаза любимой дарят тепло и нежность,
И когда вы рядом ты на миг забываешь о звёздах,
И время покорно склоняется перед твоей любовью.