Пройти свой путь, или исчезнуть

Алексей Комаров
Пройти свой путь, или исчезнуть, сгинуть, раствориться,
Уйти сейчас, остаться до конца,
Принять как есть, иль стоит усомниться,
В предназначении на долгие года,
***
Как яркий миг, меняем на рутину,
Горящий взгляд, спокойствие толпы,
И на лице, слагая паутину,
Скорбим на зеркало, приглаживая дни,
***
А если проще, не терзаться жизнью,
Где все размерено на расстоянья и часы,
Когда отряхиваясь той же самой пылью,
В проулках улиц, растворялись мы.