Без правил, или Бывает ли неcчастной любовь

Евгения Жаркова
Разве можно запретить любовь?
Прочь гони ее, но на рассвете
Вырвется из суетных оков,
Становясь свободною, как ветер.

Высмеять, ошибками грозя?
Но любовь рванется в мир без правил,
Дар, как песню, запретить нельзя.
Отказаться? Что ж, и это право.

Тысячей запутанных имен
Окрести ее, полет и милость…
Кто позвал ее, хрустальный звон?
Я не звала. Знать, сама явилась.

«Бедная», «несчастная» моя?
Бедная - но кто меня богаче?
Счастье поселилось, не таясь,
Светлою улыбкой, а не плачем.

Я ее иллюзией сочла.
Так, наверно, думать было проще
Девочке, что не собой жила -
В зеркалах дробилась понарошку.

Но теперь «она» - уже не я.
Этот мир, как радугу, рисую…
«Бедная», «несчастная» моя,
Все же мы с тобою существуем.