Мора

Алена Гаспарян
Летят кони Стрибога - ветер в гриву.
Перуна подковы - пропасть под молнией.
Кони Даждьбога дождем резвятся.
И Конь Коней - корона на небе.
Жаркой волною в глаза жрице,
Железом каленым жрице к запястьям,
Звездами за пояс золотыми,
Звоном зовущим - мое имя.
"Стрибога сестра, Перуна пряха,
Даждьбога дочь и моя Мора!
Приди, спряди мою нить, Мора,
Приди, пути я открыл, Мора".
Лучом, как мечом, открылись ворота.
Меня сковало кольцо полета.
Прощай, Перун, помяни Лихо.
Прости Стрибог, такова доля.
Пройдет, Даждьбог, пролетит мукою.
Жесток мой Бог, Конь Коней, Конь Солнце.