Княгиня

Алена Гаспарян
Не сыщешь князя, чтоб слова стоил,
Лишь ветер в поле нещадно свищет.
Был град, а ныне - лишь пепелища,
Была царица, теперь же - воин.

Когтей и перьев не станет меньше,
И путь осенний не станет глаже.
Но все убудет несмелых женщин,
Когда княгини уходят - в стражи.

Слыло любовью - не станет страхом.
Мне страсти в сердце для схватки хватит.
Тяжелый панцирь заменит платье,
Отрежу косу - единым взмахом.

21.11.99