Взгляд лесной...

Алена Гаспарян
Взгляд лесной, летящие волосы…
Неизбежная, долгожданная!
Со сводящим с рассудка голосом,
С опьяняющим гибким станом. И
Почему так, почти не верю я,
Почему она, сильная, звонкая,
До сих пор как будто потерянная,
До сих пор не зачала ребенка?!

На холме, поросшем морошкою,
Одиноко сидит, улыбается.
То ли змейкою, то ли кошкою
Обернется опять красавица.
И проходит – никем не узнана,
Так манящая, умная, тонкая,
И досель не связана узами…
Ждет отца своего ребенка.

Ты – волна, светящая, вещая.
Ты – звезда, ведущая по небу.
Целый мир в глазах твоих плещется…
Ты впусти, я поверил, понял бы!
Дай дотронуться, дай же встретиться,
Дай коснуться щеками колкими.
Не меня ли ждала, кудесница?
Не рожденного мной ребенка ли?

14.01.03