Память о ревности

Алена Гаспарян
"Как живется Вам с другою,
Проще ведь…"
М. Цветаева

Нервы взрезаны, вены взорваны,
Нет мелодии – струны порваны.
Крик. Надломлено. Связки сорваны,
И все жаворонки – снова вороны.

Не пытала Вас, не Цветаева,
И не лёд уже, не растаяла.
Ненавижу! Нет… Жало нежности
Зажигает душу… И нет еще

Сил расстаться, и слез – расплакаться…
И опять ты ищешь моей ласки сам.
Я бы все сожгла, все порушила,
Но ты врезался лавой в душу мне.

Ты!.. Бессмысленно. Безнадежно так.
Ты любимый мне. Ты – мой лучший враг.
Ты - меня? Но как, если есть она?
Любишь? Это ложь!.. Или истина???

16.02.2003