За пивом

Алена Гаспарян
“Когда гора не идет к Магомету,
Гора идет на хрен, а Магомет идет за пивом”
(народная мудрость)

Молчит цинично телефон
И ухмыляется: «Все ждешь?»
И с ритмом сердца в унисон
По стеклам барабанит дождь…
А завтра, знаю, вновь аврал,
(Вчера начальник так орал!)
И был, наверное, он прав,
И вышло некрасиво…
Размажу слезы по лицу
И улыбнусь я подлецу,
А чтобы усмирить свой нрав,
Пойду в киоск за пивом.

А утром в семь вставать так лень,
Когда всю ночь ждала звонка.
Опять не мой сегодня день,
Опять я злюсь по пустякам:
Завис компьютер, сдох видак,
Торчала в пробке три часа.
И все не то, и все не так,
И на душе паршиво…
И ладно, пусть! Уже прошла,
Что хомо сапиенс так слаб.
Пусть жизнь угрюма и пошла,
А я пошла за пивом.

25.11.02