Сказка о Снегурке

Василиса Борцова
Я из шкатулки сказок достала нити шелка,
Атлас и легкий бархат, и теплый, мягкий мех
И шью Снегурке платье волшебною иголкой,
Чтоб зимний лес услышал ее хрустальный смех.

Сверкают огоньками алмазы, самоцветы,
Украшу ими шубку и пряжки башмачков,
На шлейфе платья вышью жемчужные букеты
И серебром покрою набойки каблучков.

Искристые созвездья и хоровод снежинок
Заметят с восхищеньем царевны красоту,
Подарят ей кокошник из ярких, тонких льдинок,
Сплетут к ее убору из облака фату.

Ей личико согреет прозрачною вуалью
В холодном, ясном небе свет ласковой луны,
Мороз ее укроет пушистой, снежной шалью
И ночью ей покажет диковинные сны.

---------------------------------------

Часть 2-я цикла "Сказки Времен Года"

Ноябрь 2005 г.