Дилетант

Храбров Владимир
И. Таяновскому

Меня не учили
писать в институтах,
Мне жанров и стилей
неведомы путы.

Пишу я поэтому
не по шаблону,
Ругаем поэтами
за вольную форму.

Меня не учили
писать в институтах.
Но в мире нет силы,
присущей кому-то,

Которая мне бы
писать запретила.
Поэтом я не был.
мыслителем был я.

Меня не лишить
этой страсти безумной:
Нельзя запретить
мне писать, как и думать.

19 Ноября 2001 г.