Томилась Баранка... басня

Евгений Шляховер Старший
Томилась Баранка, одна у окна,
Однако чертовски была хороша.
Фигура, наряды всё было при ней,
И стала Баранка глядеть на парней.

Двуногий Баран увидал её стан,
Поймал её томность, и стойку принял,
Секунда, другая, Баранка - Баран…
Всё быстро случилось, доволен братан.

Баранку крутил он, вертел как хотел,
От счастья бароном себя возымел…
Беда приключилась, а может закон:
Баран занемог,  вот и лечится он.