Размышления у окна

Федор Зыков
Свет звезды: он не ближе, не дальше,
Он по-прежнему только манит,
А любовь все такая, как раньше
Только сердце поменьше ранит…
.................................................
Город стих, опустел до рассвета,
Опоясан громадой улиц,
Я уже не дождусь ответа,
За мельканием пасмурных лиц…

В темноте я брожу касаясь,
Сердцем мне дорогих сюжетов,
И нисколько не унижаюсь,
И прошу прощенья за это…

Мне никто не ответит местью,
И награду не дарит вечность,
Только солнце заластит лестью,
И заставит смотреть в бесконечность…

Я прощаюсь, а свет все тот же,
Как всегда: не ближе, не дальше,
И любовь так и не со мною -
Отпустила меня пораньше…