Пародия на поэта-пародиста А. Иванова, 1979г

Владимир Вульфсон
Во всю Ивановскую...

Поэтов много. Мир поэтов тесен.
На Ивановых держится земля!
Поэтам тоже Иванов известен.
Мне кажется порой, что это - я!

Наверняка поэты меня знают.
Я в их оркестре тоже музыкант!
Они нарочно плохо сочиняют,
Чтоб не завял мой признанный талант!

Родился я (мне мать сказала) в детстве.
И рос со временем как личность и в длину.
Развил способности, зарытые в наследстве
На небольшую (для таланта) глубину!

Я рано стал к поэзии тянуться!
Когда еще не пил с утра рассол!
И шел под стол, не ведая пригнуться.
Теперь сгибаюсь я, чтоб грохнуться под стол!

Я стал писать стихи зимой и летом.
Но, что писал, увы, пришлось порвать!
И я решил: раз мне не быть поэтом,
Тогда начну я их критиковать!

Писать пародии у всех своя система.
Моя ж экономична и проста:
Три пива, сельдь, бумага, ручка, тема...
И... начинаешь чистить от хвоста!

Учу поэтов я, писали чтоб красиво!
Чтоб их строка для слов была тесна!
И, чтоб стихи... Ах, да... Ах, это пиво...
Сейчас приду!... Но мысль моя ясна?