Кровь Афродиты

Татьяна Грин
1

Пенорожденная прекрасная богиня
Познала и любовь и боль утраты,
Умершего Адо'ниса могила
И капли крови - розами - расплата!

2

На фоне инея в стекле, на фоне леса,
В оранжевых кашпо пять капель тонких -
Пять спящих роз под сенью занавесок,
И анемон, стоящий чуть в сторонке.

3

Такие хрупкие на вид, но безмятежны!
Они любви прекрасные созданья!
Прольются кровью, выплеснется нежность,
Поправ собою смерть и увяданье!

4

С приходом пламенной весны они воскреснут!
И розы, анемоном перевиты,
Распустятся под сенью занавесок,
Налив бутоны кровью Афродиты!