Банально

Ви Ко
А кто я для него? Лишь новая игрушка.
Пошутит, посмеется, устанет и уйдет.
Я та очередная веселая подружка,
Кому через неделю замену он найдет.

Котенок, Света, Маша - меняю имена.
-Какого цвета глазки? -Не помню, дорогая.
Его девиз: "Я звякну, а щас, прости, дела",
Но я не стану вещью, "Прости, я не такая!"

Мгновенье удивленья, но некогда, увы.
Другая в ожиданье, и он несется к ней.
Я как-то попадаю из реальности во сны,
А всем его мечтаньям я закрываю дверь.

И он понять не может: "Ты почему ушла?".
Цветы, открытки, деньги - ему ничто не жаль.
"Красотка, возвращайся! С ума что ли сошла?
Ты потеряла совесть или нашла печаль?"

Бумажные банкноты - ах, это не всерьёз!
Сыграть любовь по нотам не хватит мастерства.
Я в жизни не растрачу своих напрасно слез.
И у меня есть гордость, а у него дела...

И будет он с игрушкой, а мысли обо мне,
Но не найдет замену, а будет думать вновь,
Как хорошо, что встретил меня в своей судьбе...
Но не купить за деньги ни гордость, ни любовь!

Написано 14.11.05 к предполагаемым событиям 21.11
К.