Откровение реки

Алена Лайхиа
Страшно остаться одной на распутье,
Когда даже некому руку подать,
И в душу врезаются новые прутья...
А кто же спасет? Кто сумеет понять?

В минуты такие ты ищешь спасенье
В покое реки, чья лазурная гладь
Подарит за слезы твои Откровенье,
Поможет его до конца осознать...

И взор свой печальный с надеждой направишь
На берег другой, где таится мечта,
И в этот момент сам молитвою станешь,
Слова не промолвятся, только слеза...

Слеза упадет, и услышат Пророки,
Что хочет сказать потерявшийся луч!
Душа не промолвит ни слова, но строки
Развеят печаль нависающих туч...

И старая церковь сквозь слезы святые
Предстанет, как ангел, надежду неся...
В ответ на молитву, на фразы немые,
Поможет решиться, Любовью храня...

написано под впечатлением от фото А.Уткина
(http://www.stihi.ru/konkurs/photopoetry/2005-11s.jpg)