И вот... мы расстались

Серже Бруннер
И вот мы... расстались.
Наша песня допета.
Рассыпались бусы,
Дней ушедшего лета.
 В них и жажда, и страсть,
 И душевная радось,
 Полусон, полуявь
 И пьянящая сладость.

Впереди пустота,
Нет ни снов, ни видений.
Так же светит луна -
Тайный страж откровений.
 И куда ей спешить?
 Мы не первые в мире,
 Кому будет светить,
 Чтобы слаще любили.

Этот сладостный мёд
Без стыда и стесненья.
Я глотнув, потерял
Счёт часам и мгновеньям.
 Никогда не летал -
 Только вместе с тобою.
 О такой я мечтал
 И запомню такою.

Я мечтал о тебе,
Тобой грезил ночами,
Целовал при луне,
Восхищался глазами.
 Губ таких никогда...
 И не до...И не после...
 Почему ? Отчего ?...
 Лишь сплошные вопросы.

Вот...и всё...Боль моя,
Страсть моя ! Песня спета.
В ней коснулась меня
Жажда жаркого лета.
 В этом лете - лишь ты.
 Твоя хмель, твоя сладость.
 И частичка души
 В этом лете осталась.

Koblenz ( Germany )