Я могла бы...

Алена Гаспарян
Я могла бы взглянуть холодно - и стать сталью.
Навахой, стилетом, не важно... Смогла бы - стала бы...

Я могла б усмехнуться горько - и стать голодом.
Мои губы сухие, горячие, по тебе - холодом.

Я могла бы коснуться ласково - и стать шелком,
Или мехом, колючим, жестким - под стать волку.

Я могла бы пройтись по крыше - и стать кошкой,
Да, свободной, красивой, хищной, с густым подшерстком.

Я могла бы снять кожу. Резко. И стать - коброй.
И смеяться бесстыдно, дерзко. Кричать - воплем.

Я могла бы. Могла... Но нет, не могу, до озноба.
Я была. Меня нет. Я бываю теперь лишь тогда,
Когда ОБА.

22.01.04