Изм

Жмурка
Надежду сменив на здоровый цинизм,
Бьет новое время свободой поддых.
Давайте же строить какой-нибудь «-изм»,
Минуя престолы, дворцы и суды.

Была бы идея, а больше не надо
Уже ничего…И все сыты… Но как
Собрав, наказать загулявшее стадо?
Мораль как была, так и есть не крепка.

Кто чем поплатился за веру в возможность
Вплести свое слово, чтоб песнею хор
Его подхватил…Но за каждою рожей
Как будто скрывался убийца и вор,

Которых все дружно и в каждом искали,
Найдя, на расстрелы вели по утрам,
Чтоб каждый свои отработал медали…
Так было недавно. Почти что вчера.

Кто выжил – и тот не вернулся героем…
Живёт, ностальгируя «Время ушло
Такое прекрасное»… Нынче другое
В программу забитое «жить хорошо»:

Есть все, что душа пожелает, но денег
Как не было, нет. И лежит колбаса
«Бери – не - хочу» на прилавках…Отменит
Отстроенный заново «-изм» чудеса…

Утрись равнодушием, слезь с баррикады,
Cоздай лучше в собственном доме уют.
А что-то менять здесь…Оно тебе надо?
Затопчут безмозглые ведь, заплюют!

© ЖМУРКА