Сонет 1

Иван Квасницкий
Придворный шут у милой королевы,
Я под рукой, когда ей надо.
Я ей пою прелестные напевы
И тёплый свет из глаз её – награда.

Вино, камин и запах сигарет –
Весь антураж её больного царства.
Лишь я один, забытый амулет,
Придворный паж, не видящий коварства.

И чтоб любовь навеки сохранить
Горсть лёгких слов я положу на ноты.
Ведь я всего лишь придворный фаворит
Стихом и песнею наказан от природы.

И на пороге завтрашнего дня
Обманешь ты себя, но не меня.