Армейское

Иван Квасницкий
Капля по капле время течёт.
День как день, год как год.
Ветер-бродяга о чём-то поёт.
Всё пройдёт, всё пройдёт.

В песенке этой простые слова:
Вера, Надежда, Любовь и Печаль.
Вера – звала, Надежда – ждала,
Ну а Любовь говорила: «Прощай».

Только Печаль, как дождинок вуаль,
Смутному чувству желанья в ответ
Грустный художник нарисовал
Каплю по капле – размытый портрет.

Всё отразится на белом холсте,
Вера, Надежда, Любовь и Печаль.
Эту картину ты встретишь везде,
Надо уметь только нарисовать.