Армейское

Иван Квасницкий
Не видно впереди ни отблеска, ни света.
Лишь в воздухе стоит усталый запах гроз.
Поспели облака и разродятся где-то,
Что б снова умереть в дожде весенних грёз.

Забыты все слова нелепых обещаний,
Размыты все пути под проливным дождём.
Куда теперь идти, когда в моём сознаньи,
То радуги цветут, то всё горит огнём.

То отзвуки шагов от монотонных будней
Звучат в моей груди и душу бередят…