Подарок

Евгения Жаркова
Я жила на земле отраженьем в лицах,
Я тянула к огню ледяные руки,
Я была только тем, что кому-то снится,
И просила помочь в непонятной муке.

Я тебя не любила… Возможно ль это,
Если не было Я в суматохе мыслей.
Я искала себя по твоим приметам,
Примеряя обновкой чужие смыслы.

Но совсем не случайно решили свыше,
Чтобы встретились странный цветок и ветер.
Я тебя лишь теперь научилась слышать,
Потому что узнала СВОИ ответы.

Оказавшись - не вдруг - для себя известной,
Оборвала свои и чужие путы…
В этом сердце теперь слишком много места,
Чтобы в нем для тебя не нашлось приюта.

Я умею любить. Свет мой прост и ярок,
Что прошу у тебя? Верь себе, не нитям…
Потому что отныне любовь - подарок,
Не немая мольба и призыв к защите.

И, пройдя этот путь, слишком верно знаю,
Что любовь - то, что есть, а не то, что мнится…
И теплом отогрею любого Кая,
Потому что спасенья не жду от принцев.