Восьмёрка 12и13

Савинов Владимир
("сравнения...")

Человека сравнивают с птицей,
Коль мечтою в небо воспарится.
Если приспособился везде,
Говорят:"Как рыба он в воде!

Разнолик он и многообразен,
То красив, то жутко безобразен,
То - сварливый "старый скандалист",
То - душою юн и "сердцем чист".


("моей волшебнице")

Ты меня как тендер паровоза
Не грузи дровами и углём,
И ещё для частного извоза
Не хочу я быть твоим конём.
Не хочу я быть автомобилем,
Милая волшебница,
 давай,
Лучше "о правах" я буду биллем
Или - ни во что не превращай!