Упрусь лбом в зеркало...

Павел Мареев
***

Упрусь лбом в зеркало.
И в тихом ужасе
Вспугну, наверное,
Свой взгляд контуженный.

Вздохну нечаянно,
И станет матовым
Лик, цвета чайного.
И снова с матами

Порву условности,
Стряхну пыль времени.
Без лишней скромности,
С ногою в стремени

Я встречу новую
Черную женщину.
В глаза бездонные
Взгляну и венчанным

Вдруг окажусь с ней...
Но утро красное
Подарит день мне.
И вновь ужасное

Увижу зеркало...
И отражение
Вспугну, наверное...
Нет, без сомнения.

Осень 2005 г.