Бомж и духИ

Рассказов Андрей
Смеркалось. Бомж навстречу мне,
Классический такой.
Но чу! Как будто бы во сне
Щиплю бедро рукой:

Мне в нос не дикое амбре
"О, дайте автомат",
Нет, здесь, в конкретном ноябре,
Фиалок аромат!

Густой, без примесей плохих,
Аж кругом голова.
Не знаю, где он взял духи,
Но явно литра два...

Быть может, так и жизнь моя -
Не кузня образцов -
Запахнет смыслом бытия
И ароматом Слов?