Безысходность ноября

Нина Максимова
Обветшалый ноябрь занедужил:
Полон короб потерь и утрат.
Впереди стылый день,постный ужин
И монашечья юбка до пят.
Чёрный ворон , приятель старинный
Растревожил небесную гладь.
Нынче первых морозов крестины,
Время кутаться и пировать.
Странен вкус золотистых наливок...
Кинем жребий,была не была!
Схватим дикую ночь за загривок,
И сгорим вместе с нею до тла.