Кате

Любовь Клокова
Первым снегом пропахла моя печаль
И, движеньем пожухлой травы гонимый,
Чуть тлеет над острою кромкой льда
Виток сигаретного дыма

Незримым ударом ветров захлебнулась душа.
Взгляд отрешенно скользнул, впечатление спрятал -
Промокший платок метели наспех утер
Багряные слезы заката

На пустую скамейку присяду, забуду цветок…
Пусть пялятся в спину глаза любопытных окраин.
Раненой птицею рухнет ко мне на плечо
Двухмерный демон картонных развалин

Помнишь каменных рек половодье? я стала живой…
Воспоминанье - и всё, забыли …теперь – куда мне...
А то, что жизнь пробудило, связало с тобой -
Останется строчкою в камне.

Первым снегом пропахла моя печаль...