Осень всегда меня утомляла...

Турова М
 Осень всегда меня утомляла. Своими запахами, угрюмостью и какой-то совершенно необъяснимой неотвратимостью. Она наступала сразу, ловко накидывая на нас плащи, куртки и сопли, и начинала длиться. Я быстро вливалась в этот процесс
и сама безошибочно могла угадать по лицам прохожих – кто уже стал частью осенней безысходности, а кто застрял в летнем периоде,
все еще пытаясь найти «молодое» в том, что уже давно устало, отцвело, завяло и опало. Но рано или поздно, как инфекция, новый сезон поражает всех, и становится ясно – осень.
 Я хочу спрятать голову с ее слезоточащими атрибутами внутрь себя поглубже и свить уютное гнездо, где тепло и сухо. Постучись ко мне гость, а я в хорошем настроении, чай с лимоном, халва, свежие фрукты и птицы. Но не те птицы, которые вместе с хлебными крошками едят кусочки рук и нагло норовят оставить след на одежде, а другие, стремительно носящиеся по полям за жирными мошками, другие, которые поют в пять утра так, что хочется взять ружье и застрелиться, другие, которые разные от головы до хвоста : серые, рябые, красные и желтые...
 Всякий раз, когда я смотрю на красные и желтые листья, я шлю вам привет, милые мои птички. Я собираю вас в букет и дарю тем, кого люблю.
Какая-то зябкая грусть берет под руку и ведет по улицам, дворам и паркам. Я шаркаю ногами и пытаюсь избавиться от пустяков, которые в немыслимых количествах прилипают к моим сапогам и от которых не отделаться уже до зимы. Тоска и проблемы...
 Осенью я всегда будто проваливалась в бездну, так и жила – весна, лето, провал, зима. И снова - весна, лето, провал, зима. Но все изменилось. Я думаю о ненавистных пустяках, ничего не значащих до сих пор, звуках , и здесь, в прокисшей Москве, где грузовики разбрасывают по сторонам коричневый снег, все эти пустяки начинают страшно волновать меня. Они волнуют меня весной, летом и уж совершенно неожиданно осенью.
 Я беру кусок хлеба, чтобы его съели, пускай даже с моими ладошками, черные птицы, ведь у них такие смешные тонкие лапки.
 Я пинаю листья и на ходу капаю в нос пахучие капли, от которых пропадает желание есть и дышать, а голос наполняется такой необычайной глубиной, что становится самым женственным на свете.
Я смотрю на дождь, и мы идем вместе. По крышам. Стучим чечетку по стеклам и зонтам.
 То, что всегда неотвратимо надвигалось с первым сентября, и куда я неизбежно проваливалась, вдруг обрело форму, смысл и берега.
То, что раньше было ничем, стало быть. Стало существовать своими моментами. Все вдруг наполнилось всем: лужи – небом, окна – домами, глаза – людьми.
Ты подарил мне ОСЕНЬ.
Спасибо тебе.
Меня смущает только одно - я не знаю, смогу ли подарить что-либо подобное, сильное. У года четыре имени, но может мне удастся отыскать пятое ? Где-нибудь между зимой и весной или осенью и летом?
 Я постараюсь найти его для тебя. А ты пока придумай ему название
и когда я буду спать, шепни на ухо- я буду знать, что ты рядом...