Я играю в Тихий час

Валентина Черняева
Куклу я кладу в кроватку.
«Спи, Анюта, сладко-сладко!»
Рядом уложу зверушку —
Мишку, мягкую игрушку.

Я и кукле, и зверушке
Дам по мягенькой подушке,
Их укрою одеяльцем,
Погрожу, как мама, пальцем:
«Детки, глазки закрывайте
И скорее засыпайте!»

Выключу я бра-светильник,
Заведу звонок-будильник.
Зазвенит будильник в пять,
Значит всем пора вставать.