Выбранная судьба

Елена Москаленко
И клинком желанным разрушает силу
Этот бывший ангел, наклонивший спину,

Бьётся, будто жажда захватила горло,
Он об стены света, раненый, покорный.

И ему не важно, что там, в крайней вазе,
Можно обжигаться, бегать и смеяться...

И его такого - странного, чумного
Принесут мне волны: "На, возьми такого!"

25 сентября 2001