Назад к прошлому

Елена Москаленко
Ты знала тысячи ответов
В игре по имени "Судьба",
Подсказывал их тёплый ветер
Сквозь шепот крон и дым костра.

А говорили, что немая,
Что не могу всего понять,
Но, ведь любовь меня не зная,
Вдруг стала в гости прилетать:

Она сжигала ночью храмы,
Она светила даже днем -
Нить оборвалась временами
И пепел горсточкой на нём.

Пойми же: был ты слеп когда-то
И не почувствовал тепло...
Часы разбились вдребезги - осколки ада,
Песок расстаял, как весенний лёд!

10 октября 2001