Одним глазком...

Елена Москаленко
В ответ на глупость празднолюбца
Ты твёрдо скажешь: "Подожди!
Не торопи событий, лучше
Взгляни на мир через очки.

Ты оторвёшься от земного,
Забудешь плотскую любовь,
Зовущуюся просто "Зовом
Инстинкта рода твоего."

Ты что, не знал о даре этом,
Которым высший наградил?"
- Нет, знаю я, тот самый ЭТОТ
 По лугу с лёном не бродил

 Не ведал он спокойствия и неги,
 Что чувствуешь нутром ты от огня
 Травы зелёной, что луной согрета,
 И песен птиц, что оглушают небеса!

5 декабря 2001